Бумага против электронного контента или когда "наилучшего доказательства" недостаточно

Мы работаем с российскими и зарубежными компаниями, что позволяет всегда быть в курсе современных тенденций в мире ECM.

Оригинал тут

Помните, когда бумажные доказательства были признаны неопровержимыми? Именно в руках прокуратуры, которая зачастую для эффекта размахивает ими перед присяжными заседателями. Ну, по-видимому, те дни ушли в прошлое.

Как сообщает eDiscovery Daily "Апелляционный суд Верховного суда Нью-Йорка ... поддержал грабежа санкций в отношении истца, которому не удалось сохранить электронные файлы и отбрасывают его компьютер, содержащий эти файлы." Даже при том, бухгалтера истца напечатал файлов в вопрос, Суд отметил, что «конвертирования файлов из родного формата в печатный вид привело бы к потере основных метаданных." И в этом-то и загвоздка.

Это означает, что документы в бумажном виде больше не выступают в качестве достойных заменителей электронных хранителей информации, которую они воплощают. Потому что им не хватает времени сопутствующими / дата марок и других судебных данных, которые могут раскрыть глаза на то, где эти документы прошли и что произошло, они добрались там, они действительно только рассказать часть истории, и, часто, наименее важная часть.