Балансировка между производительностью труда и корпоративным управлением

Мы работаем с российскими и зарубежными компаниями, что позволяет всегда быть в курсе современных тенденций в мире ECM.

Ссылка на оригинал тут

Таковы факты и они немного шокируют:

45% от всего контента, необходимого пользователям для работы извлекается из вашей системы и работа над ним происходит самостоятельно - вне вашего контроля безопасности.

37% работников IT в США используют технологии, которые они сначала осваивают дома, а затем применяют на работе.

64% сотрудников GenY (компания) по крайней мере раз в неделю загружают неавторизованные приложения для того, чтобы использовать их в своей работе.

Почему это происходит? Это выяснить не сложно. Люди просто пытаются выполнить свою работу. С минимальными затратами.

Наши бизнес платформы и процессы просто не поддерживают технологии заказчиков и не оправдывают ожиданий сотрудников на разных уровнях - и этот негатив возвращается к нам. У нас слишком много мест, где мы храним контент - системы управления документами, ERP системы, локальные диски, общие диски, облачные хранилища, мобильных устройства. . . список можно продолжить. И так как компания расширяется, сотрудникам становится все труднее и труднее найти необходимый контент, который нужно использовать совместно или обработать. Большинство наших технологий устарели, стали неуклюжими и их трудно использовать.

В то же время, концепция предоставления полной свободы пользователю и BYOD (Bring your own device/Принеси свое собственное устройство) - любое устройство, в любое время, в любое место - вызывает ужас, так как контент это драгоценности нашей короны. Единственно что мы можем - это сделать все возможное, чтобы защитить контент и убедиться, что он используется должным образом. Возможно ли сбалансировать производительность труда и корпоративное управление?

Возможно. И это проще и безопаснее, чем вы думаете. И это не просто предположение.

На сегодняшний день, облачное решение класса энтерпрайз позволяет вам сделать оба, причем "класс энетерпрайз" является здесь определяющим. Существует технология, дающая пользователям централизованно хранить, совместно использовать и работать с контентом в облаке - автоматически синхронизируя работу пользователи могут использовать любые приложения и устройства, которые у них есть - без снижения потребностей компании в снижении рисков. Простой фоновый процесс может контроировать, кто может видеть, что, когда, или никогда! (и кто может синхронизировать что, когда, или никогда). Есть большое количество сложных способов управления мобильными устройствами, в том числе автоматическое аннулирование мобильного доступа и удаление контента из устройств дистанционно.

Другая возможная защита для решений класса энтерпрайз включает:

- Безопасность на уровне приложений: права на документы, папки, группы или роли | выписка или вписка | версионность | аудит 

- Синхронизация: взять ваше  содержание с собой | синхронизация с любым устройством | автоматизированное, управляемое разрешение конфликтов

- Мобильная безопасность: управление устройствами | шифрование | ключи

Это брак, заключенный на небесах: ваше собственное облако для всего вашего бизнес контента, одинаково доступно для мобильных приложений, сторонних приложений, веб-порталов и браузеров, -  инфраструктура построена на самых высоких стандартах защиты, подходит для военных и финансовых учреждений.

Мы можем иметь все это!