Уже более 15 лет работаем с фармацевтикой. Более 115 компаний используют наши продукты в своей работе.

DOCFLOW 2013

По словам организаторов:

"В этом году DOCFLOW объединила на площадке 39 компаний-производителей, поставщиков и более 1500 посетителей со стороны заказчиков решений. Интернет-трансляцию главных событий конференции смотрели еще 777 человек. Информационную поддержку DOCFLOW оказали 57 специализированных и отраслевых изданий. Экспонентами и докладчиками DOCFLOW 2013 стали такие компании как: 1С, 1С Архитектор бизнеса, ABBYY, Alfresco, Ascon, AT Consulting, Canon, Citeck, Digital Design, DIRECTUM, Docflow Best Practice, DocsVision, ELO Digital Office GmbH, EMC, Epson, Fujitsu, HAULMONT, IBA Group, IBM, i-Sys, Panasonic, Taxcom, WSS-Consulting, Актив, АРТИ, Вертекс, Интертраст, КОМСОФТ, Крипто ПРО, КРОК, ЛАНИТ, Летограф, Логика бизнеса 2.0, НТЦ ИРМ, НЦПР, ПИРИТ, Систематика, Фирма «АС», Электронные Офисные Системы (ЭОС)." (сайт www.docflow.ru)

Самым ожидаемым выступлением для нас, как и для многих посетителей выставки, было выступление официальных партнеров Alfresco c докладом "Прикладные программные системы на базе СПО. Бояться или применять?"

Отличный был доклад, очень много аналитической информации по СПО, подробно описаны проблемы и преимущества использования СПО, но, к сожалению, тема Alfresco не была раскрыта. Ни примерно успешных проектов, ни особенностей внедрения, ничего не было представлено на данной выставке.

Помимо докладов, безусловно интересных и познавательных, мы прошлись по стендам различных компаний-производителей.

Так как в большинстве своем все системы похожи (функционально), мы решили задавать один, но весьма емкий вопрос: "Что же отличает вашу систему от всех остальных?"

Честно говоря, ответы были самые разные.

Кто-то говорил, что основное их отличие от других это возможность развернуть решение в облаке, кто-то рассказывал о богатом функционале и мобильных клиентах, а некоторые акцентировали внимание на инструментах для аналитиков, в частности редакторах бизнес процессов. Да, конечно все, что было перечислено, великолепно, но в той или иной пере представлено в каждой их систем.

Как заключение, можно сказать, что рынок электронного документооборота в России развивается, развивается в своей особенной (как обычно это для нас) манере СЭД. Все больше и больше успешных внедрений, что говорит о том, что все больше российских компаний смотрят в сторону автоматизации документооборота. Главное в этом процессе это не изобретать велосипед ,а стараться использовать лучшее практики всего мира, богатейший опыт внедрения западных интеграторов.