“Эврика Би Пи О” внедрила решение класса Data Room в компании BIOCAD

Мы работаем с российскими и зарубежными компаниями, что позволяет всегда быть в курсе современных тенденций в мире ECM.

“Эврика Би Пи О” внедрила решение класса Data Room в компании BIOCAD
20 Мая 2015

«Эврика Би Пи О» сообщает о внедрении системы “JustTrust” (решение класса Data Room) в инновационной биотехнологической корпорации BIOCAD.

Биотехнологическая корпорация BIOCAD - ведущая в России инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. BIOCAD – одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д.

В компании работает около 1000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. В 2014 году оборот корпорации вырос в три раза и достиг 200 млн. долларов, а общая сумма международных долгосрочных контрактов уже составляет более полумиллиарда долларов. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре  и других странах. 

За этот период было внедрено несколько программных продуктов. Теперь же достигнуто соглашение о внедрении в работу компании BIOCAD вэб-ориентированного решения “JustTrust”.

Это система класса DataRoom (виртуальная комната данных). Она позволяет быстро загружать большие объемы информации и в дальнейшем предоставлять ограниченный доступ к ней доверенным лицам. Необходимость его внедрения была вызвана расширением деятельности компании BIOCAD за рубежом:

- В связи со стартом активностей по международной экспансии компании и наших продуктов мы запланировали ее обеспечение поддерживающей внешнеэкономические отношения ИТ-инфраструктурой, - рассказывает операционный директор компании BIOCAD, - Основной задачей стала демонстрация конфиденциальных документов нашим партнерам по всему миру в защищенном режиме. Решение класса DataRoom от компании «Эврика Би Пи О» выбрано в качестве лидирующего по критерию оптимального соотношения цена-качество. Оно обладает всем необходимым для нас функционалом. На момент принятия решения о продукте мы уже имели позитивный опыт сотрудничества с этой компанией, поэтому доверили ей внедрение и этой системы.

С помощью системы “JustTrust” можно полностью контролировать и настраивать права доступа к загруженным документам, шифровать и защищать их от копирования. Сохранность конфиденциальных сведений достигается благодаря многоуровневой системе защиты от несанкционированного доступа. Внедрение продукта началось совсем недавно. Однако уже есть первые отзывы пользователей системы:

- С системой “JustTrust” пока довелось работать не так уж много, однако хочется надеяться, что данный продукт будет стабильной и удобной для пользователя системой для передачи документов. Также радует готовность разработчика совершенствовать внедряемый продукт и настраивать его работу под конкретные задачи потребителя, - отмечает Лена Никонова, менеджер по регистрации лекарственных средств компании BIOCAD.

Кроме этого, за время сотрудничества между компаниями “Эврика Би Пи О” и BIOCAD были заключены также договоренности о внедрении и других систем: решение ФАРДО для оптимизации сбора и ведения регистрационного досье препаратов и FILLIN WEB Server (вэб-ориентированное решение для автоматизированного извлечения данных из отсканированных документов и ввода их в информационную систему предприятия).