OpenText приобретает Documentum.

Мы работаем с российскими и зарубежными компаниями, что позволяет всегда быть в курсе современных тенденций в мире ECM.

OpenText приобретает Documentum.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Февраля 2017

Осенью 2016 года американская компания OpenText, специализирующаяся на разработке систем управления корпоративной информацией, объявила о намерении выкупить у Dell EMC целое подразделение Enterprise Content Division, к которому относятся такие продукты, как Documentum, InfoArchive и Leap. Окончательно сделку закрыли в январе 2017 года. Сумма контракта составила 1,6 млрд. долларов.

По мнению экспертов, одной из основных целей совершения данной сделки стало желание руководства компании OpenText «убрать» сильного конкурента в лице бренда Documentum. На рынке СЭД и ECM всегда наблюдалась жесткая конкуренция между ECM-платформами; одним из центральных «игроков» этого рынка в России считался Documentum. Таким образом, поглотив конкурирующий бренд, OpenText сможет расширить свою долю на рынке ECM-систем.

Если говорить о перспективах развития СЭД Documentum под надзором «нового хозяина», то оно может пойти по двум сценариям. Первый путь развития – это полное поглощение и ребрендинг продукта, предполагающие глобальную смену интерфейса, доработку и совершенствование существующего функционала. То есть OpenText может создать, по сути, новую платформу на основе функционала Documentum. В истории поглощений других брендов компанией OpenText уже встречались подобные случаи, достаточно вспомнить Hummingbird, который стал частью OpenText Connectivity Solutions; или Captaris, который «превратился» в OpenText Capture Center.

Вторая перспектива развития платформы – не слишком «радужная». Ее можно охарактеризовать как «стагнация». ECM-платформа Documentum сохранит своё название, но будет поддерживаться лишь в ограниченном режиме. Со временем компания перестанет выпускать обновления, а пользователи Documentum будут вынуждены постепенно переходить на основную линейку продуктов от OpenText.

Что же делать текущим заказчикам, которые используют для автоматизации документооборота платформу Documentum? Прежде всего не стоит паниковать раньше времени. Следует дождаться анонса от компании OpenText о дальнейших преобразованиях системы, а также информации об изменениях в политике поддержки пользователей.

Для тех, кто хочет быть уверен в завтрашнем дне, существует возможность миграции с Documentum на Alfresco. Это альтернативная платформа для автоматизации документооборота, созданная основателями Documentum и распространяемая на принципах open-source.

Наша компания поможет осуществить полноценный переход с текущей СЭД на базе Documentum на новую СЭД на платформе Alfresco. Ознакомиться с условиями и этапами перехода вы можете здесь: Миграция с Documentum на Alfresco

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.